Новости

Друзья, ни для кого не секрет, что несмотря на все наши старания, в игре по-прежнему встречаются неприятные ошибки и баги, мешающие игрокам получать удовольствие от игрового процесса. Поверьте, последние годы мы прикладывали немалые усилия для того, чтобы эти ошибки устранить, но, к сожалению, в рамках существующего движка решить их полностью невозможно. 

Мы решили пойти другим путём: вместо бесконечного "латания дыр" создать совершенно новую кодовую базу. Сейчас мы работаем над кардинально новым движком для АнтиБК, который позволит поднять качество игры на новый уровень.

Некоторые особенности разрабатываемого движка:
1. Переход на современный и более производительный стек серверного программного обеспечения.
2. Переход на взаимодействие клиента и сервера посредством унифицированного API. 
3. Разработка клиентской части с использованием прогрессивных (современных) средств разработки пользовательского интерфейса.
4. Полноценная поддержка мобильных устройств. 
5. Разработка приложения для смартфонов Android, а в планах и для iOS.
6. Перевод взаимодействия клиента и сервера с http запросов на websocket, что приведёт к уменьшению времени на выполнение запроса.
7. Полное переосмысление структур для хранения данных.

Работа над этим проектом идёт с середины осени, и по нашим оценкам, после её завершения игра станет намного динамичнее и удобнее, а мы сможем быстрее и чаще радовать вас новыми внутриигровыми приключениями! В настоящий момент мы продвинулись уже достаточно далеко. Бета-тест нового движка ожидается к концу декабря. Мы планируем держать вас в курсе относительно того, как идут дела с этим проектом, следите за новостями!


Друзья, в игру внесено несколько небольших изменений. 

1. Маги Земли больше не могут выпустить Каменного стража в  кулачном поединке.
2. Кнопка "Надеть предмет" больше не появляется, если характеристики персонажа имеют отрицательные значения - например, из-за пристрастия или травмы.
3. Для того, чтобы игроки могли испытать новые для себя комплекты или приёмы, в  Физических поединках появилась возможность провести тестовый бой со своим клоном. Клон копирует вооружение и обкаст персонажа, способен воскрешаться при 50 духа, но не использует приёмы. При поражении предметы персонажа не ломаются. Опыт за победу в таком поединке составит 1% от возможного опыта за такого противника.
4. Стоимость  Пропуска забытых в  Березке увеличена до  1 екр.

Напоминаем, что квест  Helloween заканчивается 15 ноября, в 24:00! В этот же момент с Центральной площади исчезнет статуя Тыквоголового вместе с магазином. Торопитесь потратить свои  тыквы и  тыквенные семечки!


Друзья, вот и пришло время  Хеллоуина!



Уже некоторое время в хаотических боях выпадают  тыквы, а в пещерах можно найти  тыквенные семечки. На Центральной площади появился Тыквоголовый, у которого эти ресурсы можно обменять на весьма ценные предметы. Обращаем ваше внимание, что по сравнению с прошлым годом цены на предметы изменились. Теперь вы можете получить:

10 тыкв, 1 тыквенная семечка, 50 кр -   Пряную Конфетку (+500 HP);
10 тыкв, 1 тыквенная семечка, 50 кр -   Мармеладную Конфетку (+500 MP);
10 тыкв, 1 тыквенная семечка, 50 кр -  
 Сладкую Конфетку (+50 силы);
10 тыкв, 1 тыквенная семечка, 50 кр -  
 Кислую Конфетку (+50 ловкости);
10 тыкв, 1 тыквенная семечка, 50 кр -  
 Горькую Конфетку (+50 интуиции);
10 тыкв, 1 тыквенная семечка, 50 кр -  
 Соленую Конфетку (+50 интелекта);
• 75 тыкв, 7 тыквенных семечек, 250 кр - звание Простой собиратель тыкв (Скорость передвижения по подземельям +1%, Регенерация HP/MP +1%, 
сроком на 365 дней);
• 150 тыкв, 15 тыквенных семечек, 500 кр - звание  Активный собиратель тыкв (Скорость передвижения по подземельям +3%, Регенерация HP/MP +3%, сроком на 365 дней);
• 300 тыкв, 30 тыквенных семечек, 1000 кр -  звание Лучший собиратель тыкв (Скорость передвижения по подземельям +5%, Регенерация HP/MP +5%, сроком на 365 дней);
• 300 тыкв, 30 тыквенных семечек, 1000 кр -  
Маску Тыквоголового. При надетой маске станет доступен  образ Тыквоголового.
Вы также можете не тратить время на квест и купить  
Маску Тыквоголового в Магазине  Берёзка, в разделе Амуниция, за  еврокредиты. Обращаем ваше внимание, что максимальный износ у валютного варианта 0/25.

Кроме того, нас ждёт нашествие оживших тыкв!  Безумная Тыковка,  Злая Тыква и 
Тыквоголовый будут появляться на Центральной Площади в 11:00, 15:00, 19:00 и 23:00. В случае победы вы получите шанс выиграть ценные призы, не пропустите!
Квест  
 Helloween продлится до 15 ноября включительно!


P.S. Внимание! Администрация внесла изменения в игру, которые должны были исправить баги с периодическим обнулением игнор-листа, а также ошибку, из-за которой мобы могли оставаться в пещере после смерти. В случае повторения этих багов просим сообщать об этом в техподдержку!


Друзья, за последние несколько дней в интерфейс игры были внесены некоторые изменения. Кроме того, исправлено несколько ошибок.

1. Передача предметов больше не может привести к отрицательному значению кредов у персонажа. Передача группы предметов снимает 1 кр. Кроме того, последняя переданная вещь теперь отображается в самом верху списка предметов в рюкзаке.

2. Исправлена работа приёма Контузия. Теперь он, как и положено, не только наносит урон, но и ошеломляет противника, а также вешает иммунитет к ошеломлению на несколько ходов.

3. Приём Точный удар теперь работает только на первое попадание, а не на все попадания в размене.

4. Персонажи, находящиеся в разных походах в  Пещерах (даже если это одна и та же пещера), больше не могут передавать друг другу предметы.

5. Скорректировано отображение подарков в инфе с кавычками типа ", а так же открытие подарочных коробок. Ранее если в тексте подписи подарка были кавычки типа ", то подарок открыть было нельзя.

6. На форуме добавлена возможность проводить голосования.

7. Стала доступна регистрация через ВКонтакте. Также доступен вход в игру через ВК без обязательного ввода пароля и привязка к аккаунту ВК в разделе Безопасность персонажа.

8. В хаотических боях начали выпадать  тыквы, а в пещерах попадаться  тыквенные семечки! Эти предметы понадобятся вам для традиционного квеста на  Helloween.

P.S. Информация о репутации и рангах квеста Бродяги будет опубликована позже. В настоящий момент настройка квеста продолжается.


Друзья, за последнее время в игру внесены небольшие изменения. Кроме того, в ближайшие дни вас ждут некоторые нововведения.

1. В Турнирах игровые боты теперь имеют 8 уровень, а не 12-й. Количество доступных статов при этом не изменилось. Однако количество духа на начало боя уменьшилось!
2. Из сундука на ЦП и в качестве дропа из ботов теперь выпадают свитки ЖЖ5 (без требований) вместо ЖЖ6. Свитки ЖЖ6 теперь доступны только в   Берёзке и Лиге Чемпионов!
3. Цены на  Антивирусные маски в  Лечебнице снижены с 500 до 250  медицинских масок. Персонажам, купившим  Антивирусные маски по старой цене, разница компенсирована.
4. Количество доступных  бахил в  Лечебнице сокращено!
5. Сайт-скриншотер skr.sh добавлен в кликабельные ссылки чата. Обращаем ваше внимание, что использование этого скриншотера предпочтительно, так как prnt.sc недоступен на территории России.
6. Как вы могли заметить, на территории клуба начал попадаться бот Бродяга. В настоящий момент он всё ещё находится на стадии тестирования и в полную силу заработает только на следующей неделе. Однако уже известно, что он появляется в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00 в случайной локации  Клуба!
7. В ближайшие дни в хаотических боях начнут выпадать  тыквы, а в пещерах -  тыквенные семечки. Эти ресурсы понадобятся вам для традиционного квеста на  Helloween!
8. Для того, чтобы сделать интерфейс игры более понятным новичкам, свитки  Право на дружбу переименованы в  Клановый опыт. Их содержание при этом никак не изменилось.


Друзья, в игру внесено несколько важных и для многих долгожданных изменений.

1. Каждые 10 минут в хаотических боях автоматически подаётся заявка на  безартовый бой для игроков 10-го уровня. Она считается отдельным типом заявки, поэтому не мешает создавать обычные бои 10-10. Дополнительно в Монитор заявок добавлено отображение   безартового статуса боя.

2. С сегодняшнего дня призовые поединки 10 и 11 уровней разделены! В настоящий момент в игре достаточно много игроков 10 и 11 уровней, и нет необходимости объединении этих боёв.

3. Заявки на призовые поединки теперь подаются за 5 минут до их начала, а не за 10 минут, как было ранее.

4. Первого числа каждого месяца у игроков появится возможность обменять свои кредиты на  еврокредиты! Конкретные условия обмена будут объявлены позже.
Update: Обмен кредитов на   еврокредиты доступен в банке! Курс обмена - 1:100, но кроме того, банк берёт комиссию в размере 3%. Обращаем ваше внимание, что ограничения на покупку   екр с рук остались прежними - максимальная их стоимость не может превышать 60 кр за екр!

Хорошей игры!


За последние две недели был решён ряд технических проблем, а кроме того, в игру добавлены новые предметы.

ОБНОВЛЕНИЯ ИНТЕРФЕЙСА И ИГРОВОГО МИРА

1.В связи с 5-летним юбилеем  клуба все ветераны АнтиБК получили специальный значок. Ветеранами считаются игроки, зарегистрированные до 01.09.17. Помимо значка, такие игроки получили возможность взять свиток Скорость Ветерана - этот свиток повышает скорость передвижения по подземельям и скорость регенерации энергии на три часа и рассчитан на 100 использований.

2. В игру добавлены  артовые амулеты  Юбилейный знак, увеличивающие Силу, Ловкость, Интуицию или Интеллект. Обращаем ваше внимание, что эти амулеты находятся в продаже только до 01 октября 2021 года!

3. Параметры  артовых колец теперь можно улучшить, повысив их уровень. Апгрейду подверглись  Витое Кольцо Шторма Витое Кольцо Атаки Крови Мести и  Ярости.

4. В связи с высоким спросом повышена цена  пирожков с 2,5 до 5 кр.

5. На Центральной площади вновь открыта  Лечебница! Как и прежде, вы можете купить здесь  Антивирусные маски Ящики Пандоры,  Бахилы и много других полезных предметов. Для покупки вам потребуются  Медицинские маски, выпадающие в случае победы в хаотах.


ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК

1. К сожалению, во время празднования 5-летия мы столкнулись с серьёзной технической проблемой, приводившей к значительным лагам, особенно при появлении юбилейного бота. На поиск причин этой проблемы ушло несколько дней, однако в итоге они были найдены, и в настоящий момент проблема решена.

2. Также некоторые пользователи жаловались на необычное явление - они не видели собственные сообщения в чате, хотя остальные сообщения видели нормально. Как выяснилось, последние обновления в некоторых браузерах конфликтовали со скриптами игры. Нам удалось решить эту проблему - если у вас она всё ещё проявляется, обновитесь через Ctrl+F5.


Друзья, как многие из вас знают, 1 сентября для нас - это не один, а сразу два праздника! Как и для всех, 1 сентября - это День знаний, и в связи с этим мы вспоминаем времена, когда начинали новый учебный год. Но кроме того, 1 сентября - это ещё и День рождения нашего  клуба! В честь этих праздников мы подготовили для вас обновления и приятные сюпризы.

1. В Государственный магазин завезены  аттестаты, необходимые для участия в квесте к 1 сентября. Вы можете найти их в разделе Подарки. Для приобретения аттестата вам потребуется по 3 балла каждого вида!
2. К 5-летию  проекта в Государственный магазин и Берёзку завезены  Юбилейные пояса. Обращаем внимание, что оба пояса апаются на 10 уровень. Параметры обычного Юбилейного пояса 10 уровня можно посмотреть тут. Параметры екрового Юбилейного пояса 10 уровня можно посмотреть тут.
3. В честь дня рождения клуба все игроки смогут воспользоваться  праздничным эффектом. Он действует 24 часа, но обновляется при каждом заходе в клуб с 1 по 5 сентября.
4. В связи с 5-летним юбилеем проекта все игроки получают ​ подарок! Его можно забрать из инфо под параметрами персонажа. В подарке вы найдёте множество ценных свитков, а также чек на 50 екр!
5. С 1 по 5 сентября в  Ремонтной мастерской руны и заточки извлекаются бесплатно!
6. С 1 по 5 сентября ежедневно в 9:00, 12:00, 15:00, 18:00, 21:00, 00:00 на Центральной площади будет появляться бот Бойцовский Клуб [11]. После победы над ним все участники боя смогут поучаствовать в розыгрыше ценных призов, а также получат специальный  значок в инфо и небольшой бонус к HP.


За последние две недели в игру был внесен ряд изменений, направленных на оптимизацию игрового процесса.

ОБНОВЛЕНИЯ ИНТЕРФЕЙСА И ИГРОВОГО МИРА

1. Из  Государственного магазина выведены предметы 1-3 уровней, за исключением  Стальных сережек и  Короткой Шипастой Булавы. Выведенные предметы также больше не будут использоваться в турнирах.
2. В магазинах (например, в  Летнем магазине) теперь видно, каких ресурсов вам не хватает для покупки предмета.
3. Добавлена возможность добавлять цитаты и смайлы на форуме. Для цитирования необходимо нажать на  специальную ссылку в комментарии, на который вы хотите ответить. Для добавления смайла нужно просто написать в сообщении его код. Список кодов можно посмотреть тут (доступен по  ссылке в левом меню форума).
4. При сделках между персонажами теперь можно передавать группы предметов.
5. Из магазина  Берёзка убраны свитки тактик
6. В Башню Смерти добавлены артовые  Кольца Крови и  Кольца Мести (в дополнение к ранее уже встречавшимся там  Кольцам Ярости).
7. После убийства  Короля Валлуара в пещере  Потерянный вход в  Emeralds City с небольшой вероятностью из него может выпасть новый предмет:  Изумрудный Мешок, увеличивающий рюкзак на +300.

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК

1. Эликсиры с защитой от профильной магии или урона (например,  Эликсир Зарева) больше не обнуляют пристрастия на защиту от магии/урона.
2. Магический 
барьер 4, 11 уровня больше не блокируют использование приёма Серое мастерство на 1 ход.


За последние несколько недель было внесено несколько изменений - исправлены ошибки, оптимизирован игровой процесс.

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК

1. Исправлен баг, из-за которого при пробитии блока щитом критическим ударом по персонажу проходил полный урон. Теперь, как и в случае обычного блока или парирования критического удара, персонаж получит только половину урона. 
2. Настроена работа кулачного удара. Если раньше персонаж без оружия мог ударить любым типом урона, включая стихийные, то теперь у него будет проходить только кулачный. Соответственно, персонажи с  нейтральной склонностью будут получать при этом бонус, равный их уровню.
3. Исправлен баг, из-за которого персонаж, убитый в размене, мог фактически не умереть из-за срабатывания чарки вытягивания души. Теперь в этом случае она не сработает. 
3а. Исправление этого бага, к сожалению, вызвало другой - срабатывание чарки в некоторых случаях приводило к немедленной смерти её обладателя даже с полными хп. Из-за этого игрок мог проиграть даже явно выигранный бой (многие из них заканчивались вничью, в том числе в пещере). На отлавливание и устранение этого бага ушло несколько дней, но в настоящий момент проблема решена.
4. Устранен баг в  Пещерах, приводивший к тому, что после исключения игрока из команды у него не удалялись предметы, которые должны удалятся при выходе из подземки (например, свиток Спасения в Катакомбах). Также после исключения игрока из команды на нём оставались наложенные в походе эффекты - например, ослабления Низин. Теперь все они обнуляются.
5. Исправлен баг, из-за которого действия животного или бота-союзника приводили к снятию зарядов приёмов.

ОПТИМИЗАЦИЯ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА

1. Банковские переводы теперь доступны персонажам, имеющим минимум 20 побед.
2. При просмотре товаров на прилавках комиссионного магазина и аукциона теперь отображаются свободные распределения предметов.
3. Если бой был призовым, этот статус теперь отображается в логе поединка.
4. Находясь в турнире или в Башне Смерти, когда игрок вселяется в турнирного бота, больше нельзя добавить других игроков в список друзей, врагов и игнор-лист.
5. Игровой рейтинг персонажей разделён на Рейтинг бойцов и Рейтинг магов. Кроме того, в нём больше не отображаются заблокированные и административные персонажи.
6. Стоимость участия в Башне Смерти теперь составляет 10 кредитов.
7. В игру добавлены статусные битвы. Их отладка ещё продолжается, так что подробности в следующих выпусках.

КАРМАНЫ И СВИТКИ

1. После использования кармана или свитка соответствующие слоты теперь будут заполняться автоматически аналогичными карманами и свитками при надевании сохранённого комплекта. 
2. Пирожок, восстанавливающий 10% потерянных хп, отныне ограничен в эффективности - он может восстановить не более 10% от максимальной жизни персонажа.
3. Настроена работа кармана "Живая вода" из Грибницы.