« предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
 
Страницы: 1

Общая > Интервью №1

Grida [9]     (26.06.2021 17:49)
Здравствуйте, уважаемые игроки нашего Клуба.

Как вы знаете, под ником «Мироздатель» скрывается главный Администратор сервера. Многие его знают, часто ведут с ним светские беседы в чате, для некоторых же , он человек загадка. Мы провели небольшое интервью с Мироздателем, чтобы познакомить вас с этим весьма интересным человеком. Будет интересно почитать не только сторожилам Клуба, но и новичкам, которые недавно присоединились к нам.


Итак, поехали:



19:18 [Grida] private [ Мироздатель ] Добрый вечер! Можно несколько вопросов для наших игроков? =)
19:19 [Grida] private [ Мироздатель ] Это как маленькое интервью, но почти не оно =) Просто немного вопросов =)
19:21 [Мироздатель] private [ Grida ] Добрый вечер, конечно!)
19:22 [Grida] private [ Мироздатель ] Сразу вспомнила фразу игроков, которым отвечает сам Мироздатель - Ого, Вы мне ответили=)
19:23 [Мироздатель] private [ Grida ] не тролль (смайл Тро-ло-ло)
19:23 [Grida] private [ Мироздатель ] Когда вы познакомились с миром Бойцовского клуба?
19:24 [Мироздатель] private [ Grida ] Еще в школьные года, в компьютерном клубе, когда на интернет ещё ставили за "50 коп" на 15 минут, году в 2002-2003 ;)
19:25 [Grida] private [ Мироздатель ] Как получилось, что вы стали администратором этого проекта?
19:28 [Мироздатель] private [ Grida ] Меня пригласили работать ещё в проект anticombats. Спустя месяц-другой организатор затеи потерял интерес к развитию, а мне было интересно заниматься. Стал сам пробовать, учиться и развивать Антибк.
19:30 [Мироздатель] private [ Grida ] И спустя несколько месяцев, на меня был переоформлен сервер и сам сайт, в дальнейшем организатор проекта ещё помогал в некоторых единичных вопросах.
19:32 [Grida] private [ Мироздатель ] В итоге, всё легло на Ваши плечи внезапно =)
19:32 [Grida] private [ Мироздатель ] Проектов, построенных на копировании "золотого периода" БК, довольно много, но большая часть из них живёт очень недолго, полгода - год. Почему, и как вам удалось избежать этого?
19:36 [Мироздатель] private [ Grida ] Терпение и труд всё перетрут ;) Заработок не был в приоритете - это и есть ошибка большинства других аналогичных проектов. Были моменты, когда приходилось одалживать реальные деньги, чтобы "не кануть в лету".
19:43 [Grida] private [ Мироздатель ] Теоретически, можно предположить, что в проекте, который существует уже почти пять лет, все ошибки в коде устранены. Почему это не так? Откуда берутся эти ошибки, и что мешает избавиться от них?
19:47 [Мироздатель] private [ Grida ] Все ошибки невозможно устранить. Каждый баг или недочёт имеет свою последовательность действий для вызова самого бага. Есть десятки, а то и сотни багов, о которых сложно и представить.
19:49 [Мироздатель] private [ Grida ] Мы же исправляем и настраиваем игровой мир, исходя пожеланий, советов и возмущений пользователей, с помощью обратной связи (тех. поддержки)
19:50 [Grida] private [ Мироздатель ] Это как и законы, никогда не предугадаешь, где есть лазейки для недочётов.
19:51 [Grida] private [ Мироздатель ] Есть ощущение, что в последние полгода борьба с багами стала более радикальной - решены некоторые проблемы, преследовавшие проект несколько лет, в том числе и весьма радикальными способами, вроде переписывания турниров с нуля. Это действительно так? Почему, что изменилось?
19:54 [Мироздатель] private [ Grida ] Иногда для корректировки бага, с учетом понимания всей ситуации, достаточно и одной минуты для исправления, а иногда и месяц можно не разобрать возникновение и появление данной ошибки.
19:56 [Мироздатель] private [ Grida ] Турниры тому пример. Мы не смогли понять причину сбоев, переписали их полностью, плюс добавили некоторые функции, о которых просили БКшники.
19:56 [Мироздатель] private [ Grida ] В частности, перераспределение характеристик, динамический таймаут, зависящий от живого количества участников турнирного поединка. Так же в перспективе возможно и добавление нового типа турнира
19:58 [Grida] private [ Мироздатель ] Многим уже понравилось, что сделали с туром =)
19:58 [Grida] private [ Мироздатель ] Какие приоритеты сейчас у проекта? Избавляться от ошибок, или добавлять что-то новое? Что ждёт нас в будущем?
20:00 [Мироздатель] private [ Grida ] Только развитие, подробнее о планах сказать не могу, так сказать козыря должны быть в рукаве ;)
20:01 [Grida] private [ Мироздатель ] Ну а мне, по дружбе, так сказать - От супруги скрывать, это себе копать =)))))
20:01 [Мироздатель] private [ Grida ] это не для протокола? (смайл Рофл )
20:02 [Grida] private [ Мироздатель ] Часто можно услышать от игроков, что для уменьшения числа багов нужно сменить сервер. Так ли это, и если да, то что мешает это сделать?
20:08 [Мироздатель] private [ Grida ] Сервер не имеет отношения к лагам, если это не ddos-атака. Сервер вполне может и 300 онлайна держать. Качество кода, последовательность запросов к базе данных в основном вызывают лаги, некоторые запросы блокируют другие при обработке, в связи с чем иногда могут долго обрабатываться.
20:10 [Grida] private [ Мироздатель ] Как решается вопрос набора игроков в Орден Паладинов? Почему набор идёт практически постоянно?
20:16 [Мироздатель] private [ Grida ] Знать законы недостаточно, морально тяжело разбирать ту или иную ситуацию и быть постоянно под давлением со стороны БКшников, нарушающих законы. Сколько людей, столько и мнений.
20:16 [Мироздатель] private [ Grida ] Ко всему этому это время и немалое.
20:18 [Grida] private [ Мироздатель ] У меня последний вопрос к Вам =)
20:19 [Grida] private [ Мироздатель ] Чему вы научились благодаря проекту за прошедшие четыре года?
20:20 [Мироздатель] private [ Grida ] Хм…..
20:23 [Мироздатель] private [ Grida ] Дисциплине, саморазвитию, аналитике :)
20:25 [Grida] private [ Мироздатель ] Спасибо большое за ответы, прошу прощения за отнятое время.



Страницы: 1

Обсуждение закрыто